Перейти на основной сайт

Санаторий «Циолковский»  участвует в реализации Территориальной программы обязательного медицинского страхования Самарской области.  В соответствии с данной программой в санаториях Самарской области оказывается специализированная медицинская помощь по направлению «медицинская реабилитация», согласно профилю санатория участника.  

Профили Санатория «Циолковский»: лечение и оздоровление органов дыхания, лечение и ведение беременности, лечение сахарного диабета, лечение ЖКТ, лечение вегето-сосудистой дистонии, лечение нервной и костно-мышечной системы, общее оздоровление организма.

ВАЖНО: ОТДЕЛ БРОНИРОВАНИЯ САНАТОРИЯ ЗАНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО РЕАЛИЗАЦИЕЙ КОММЕРЧЕСКИХ ПУТЕВОК.

ПО ВОПРОСАМ ПОЛУЧЕНИЯ ПУТЕВКИ ПО ОМС  НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ В СВОЮ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ ИЛИ В МЕДИЦИНСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ПО МЕСТУ ПРИКРЕПЛЕНИЯ ПОЛИСА ОМС.

ПРИЕМ ГРАЖДАН ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

      Медицинская помощь (в том числе медицинская реабилитация и долечивание) в Самарской области оказывается за счет средств ОМС гражданам, застрахованным в следующих страховых медицинских организациях:  ОАО «МСК «УралСиб», ЗАО «МАКС-М», АО «СК «Астро-Волга-Мед», ЗАО СК «Альянс-Мед», Самарский филиал ЗАО СК «Согласие-М» и ОАО СК «АСКОМЕД». 

       Долечивание в условиях санатория осуществляется в соответствии с клиническими протоколами, утвержденными министерством здравоохранения Самарской области. Сроки проведения долечивания определены Территориальной программой ОМС в соответствии с профилем заболевания и в 2016г.  составляют от 18 до 24 дней .

       Пациенты направляются в санаторий после завершения лечения в стационаре и положительного решения отборочной комиссии медицинской организации, в которой осуществлялось стационарное лечение. Комиссия определяет наличие медицинских показаний и отсутствие противопоказаний для проведения медицинской реабилитации, а также наличие необходимых результатов обследований по профилю заболевания пациента.  

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ПАЦИЕНТОВ В САНАТОРИЯХ ТФОМС САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

  • Все заболевания в остром периоде.
  • Все заболевания в стадии декомпенсации.
  • Заболевания, требующие оперативного лечения.
  • Венерические заболевания.
  • Отсутствие самостоятельного обслуживания и передвижения.

  • Нарушение функции тазовых органов.
  • Наличие послеоперационных осложнений.
  • Кахексия (истощение).
  • Лихорадка неясного генеза.

Документы, которые необходимо иметь при себе при поступлении на долечивание по программе ОМС:

1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
2. Полис обязательного медицинского страхования (оригинал и копия).
3. Направление из медицинской организации на медицинскую реабилитацию в санатории.*
4. Подробная выписка из медицинской (амбулаторной, стационарной) карты больного с указанием основного и сопутствующих диагнозов.
5. Санаторно – курортная карта.

В случае если Вас направили на долечивание в Санаторий «Циолковский» и при возникновении вопросов, Вы можете обратиться к старшему администратору Медицинского центра Санатория – Акуловой Ирине Ивановне по тел. 200-3-200, добавочный 710.

При желании, отдыхающие по ОМС могут пригласить с собой родных и близких на отдых в Санаторий «Циолковский» вместе с ними. Для этого необходимо обратиться за получением необходимой информации в Центр Обслуживания Клиентов санатория, а так же забронировать номер по телефонам: 8(846)200-3-200, +79270179171.