Перейти на основной сайт

Санаторий

Главная ⁄ Медицинский центр

IMG_3233.jpgИстория Загородного комплекса «Циолковский» начинается в 1980 году, именно в этом году был открыт уникальный детский оздоровительный лагерь им. К.Э. Циолковского – радость и гордость всех детей Советского Союза. Путевка в лагерь доставалась только лучшим из лучших, самым достойным: победителям школьных олимпиад, всевозможных конкурсов или активным отличникам.

Это чудесное место среди сосен было выбрано не случайно. Тогда, да и сейчас, оно является самым экологически чистым местом Самарской области, и это способствует профилактике и скорейшему излечению различных недугов и заболеваний. Со временем оздоровительный лагерь преобразовали в санаторно-курортный комплекс не только для детей, но и для старшего поколения, и в 2015 году он отметил свое 35-летие. Свежий целебный воздух и близость реки Кондурча, уникальный природный ландшафт и восхитительные пейзажи, современные лечебные методики и комплексный подход квалифицированных специалистов – те преимущества, которые всегда выделяли «Циолковский».

3.gif

Совмещение природных факторов и возможностей аппаратной медицины позволяют оказывать здесь санаторно-курортные услуги по лечению и реабилитации беременных женщин, пациентов с сахарным диабетом, с заболеваниями органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта. «Санаторий Циолковский» включен в Реестр медицинских организаций Территориального фонда ОМС Самарской области и оказывает услуги по лечению и реабилитации в системах ОМС и ДМС. В 2015 г. санаторий удостоен звания лидера голосования в народном рейтинге медицинских компаний «Здоровая Самара» в номинации «Санатории Самарской области». Главный врач Санатория «Циолковский» - Силаева Елена Александровна, квалифицированный врач – терапевт, физиотерапевт, врач – косметолог.

Благодарности и сертификаты

Документация

Номерной фонд

Питание